ЖДУ СОЛДАТА в/ч 60616-6 и 60616-7 п. Пакино Ковровский район

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня Народов Мира

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

РЕЦЕПТ ОТ ВЫШЕ НОС!
✔  Закуска "Рулеты пикантные"

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

(делала не раз сама, просто, быстро, доступно)
1 упаковка карбоната в нарезке
Начинка: белки 2 яиц, 100 гр. сыра, зелень, майонез
Натереть на мелкой тёрке сыр и белок, нарезать зелень, добавить майонез. Перемешать.
На кусочек карбоната выложить начинку, скрутить рулетиком, скрепить шпажкой или зубочисткой (а вообще и без этого не развалятся).

Приятного аппетита!

0

22

РЕЦЕПТ ОТ ВЫШЕ НОС!
✔  Салат "Грузинский"

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Ещё один из моих любимых салатов (или закуска?)
1 слой: копченая колбаса соломкой
2 слой: свежие помидоры тонкими кружочками + чеснок (через пресс)
3 слой: сыр на терке.
Каждый слой, кроме верхнего, майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!

0

23

РЕЦЕПТ ОТ МАМЫ ТОШИ
✔  Пирог с капустой

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Короче, кто любит пирог с капустой..... как я - обожаю!!!
Тесто: 3 яйца, 1 чайная ложка соли (без горки), 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек сметаны, з столовых ложки майонеза, 2 чайные ложки разрыхлителя теста. Всё хорошо перемешать, добавить немного молока, тесто должно быть как густая сметана.
Выложить форму промасленной бумагой, я делаю в большой прямоугольной форме - как запеканку. Нарезать мелко капусту, отжать немного руками. Залить немного теста на дно формы, потом положить капусту, залить капусту растопленным сливочным маслом (пол пачки) и потом залить всё оставшимся тестом. Выпекать при темп.200 градусов 45 минут (у меня духовка электрическая, в газовой может подольше, но как сильно зарумянится - готово).
Пальчики оближешь  Нежно, вкусно, сытно. Мои вместо хлеба едят, не знаю сколько уж тонн))) этого пирога сделала. Вот сейчас опять пойду печь.

0

24

РЕЦЕПТ НЕ ПОМНЮ ОТ КОГО
✔  Скумбрия для Алены

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

алёна14 написал(а):
Девчули, а кто -нибудь скумбрию сам солил? Что-то мне захотелось самодельной, в нете нашла массу рецептов, но хочется  проверенный.
Аленушка, а ты не вредная девушка! У меня рецепты лежат хорошей такой стопочкой (большинство на листочках отдельных), стала искать нужный, только руку запустила, и первый мне попавшийся оказался про скумбрию! Чудеса! Обычно по несколько раз "перерываю".

2 скумбрии
1 ст.л. соль
1 ст.л. сахар
перец, лавровый лист, гвоздика - по вкусу
Рыбу - убрать внутренности, головы, плавники, хвосты. Порезать на куски, как обычно режем (я по 5-6 см.)
Воды не добавлять! Под пресс поставить при комнатной температуре (если дома не жарко), на следующий день готова.
Рецепт простой, но рыба получается вкусной. Этот рецепт мне дала моя тетя из деревни. Пробуй, Аленушка!

0

25

РЕЦЕПТ ОТ ВЫШЕ НОС!
✔  Пирог «Нептун»

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

(не помню откуда я его взяла, но делала несколько раз - нам понравился)
Тесто: 1 стакан майонеза
           3 яйца
           6 столовых ложек с верхом муки
           щепотка соли, соды
Начинка: 3 столовых ложки рис (варить)
               1 головка лука
               1 банка рыбных консервов в масле
Смешать майонез, яйца, муку, соль, соду - тесто получится жидким.
Лук обжарить и смешать с рисом.
Форму смазать маслом, вылить половину теста, затем рис с консервой и снова тесто.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

0

26

РЕЦЕПТ ОТ СТАЛИНЫ
✔  Салаты 

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

салат "Дамский каприз"
Нарезать кубиками яйцо, отварная курица, ананасы консервированные.
Обжарить грибы (побольше), пассировать лук. Заправить майонезом.

Креветки под коньячно-чесночным соусом.
Обжарить креветки (тигровые) на сливочном масле с чесноком(тертым) добавить 20гр. коньяка и поджечь, когда потухнет немного посолить.

Салат из морепродуктов
Слои
1)Нарезать пекинскую капусту соломкой.
2)Соленые огурцы соломкой.
3)Соус (кетчуп, майонез, маслины (мелко порезать) полить сверху.
4)Мидии, креветки, осьминоги.

Салат "праздничный"
Нарезать соломкой: курицу отварную, св. огурцы, чернослив.
Нашинковать красный лук кольцами, замариновать (уксус+сахар), немножко пожать лук. Перемешать все с майонезом, выложить на тарелку, сверху посыпать размельченными грецкими орехами.

Салат "Нежность"
Нарезать соломкой ветчину, св. огурец. Натереть на крупной терке сыр (гауда или российский), яйцо отварное. Заправить майонезом.

0

27

РЕЦЕПТ ОТ СТАЛИНЫ
✔  Пампушки к борщу 

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

500 гр муки,1/2 пак. дрожжей.
Перемешать муку и дрожжи.
Подогреть 200 гр. молока. В молоко добавить 1 яйцо, быстро перемешать чтобы не сварилось, добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Растопить 50 гр. слив. масла, добавить в молоко. Полученную смесь добавить в муку, замесить тесто. Оставить на 40 мин. Сформировать шарики по 20-30 гр., оставить подойти смазать взбитым яйцом и выпекать. Готовые пампушки полить чесночным соусом. Соус чесночный:5-6 зуб чеснока натереть на мелкой терке добавить соль, перемешать добавить 1 ст.л. кип. воды и 1 ст. л ложку раст. масла.

0

28

РЕЦЕПТ ОТ Lenus 
✔  Творожная запеканка 

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Танюся ! Дык...берём 2 пачки по 250 или по 200 г творога, вбиваем 3 яйца, вмешиваем банку сметаны(грешна!!!! 500г вбухиваю...у нас сметана дешёвая) пару-тройку столовых ложек манки и оставляем это на 30минут...пока разогревается духовочка.....потом вмешиваем изюм промытый(горсточку) на кончике ножа - ванилин(нет? тада и ванильный сахар подойдёт) и 0,5 стакана сахарного песка...смазываем маслом(сливочным, маргарином, растительным) сковороду, выливаем творожную смесь и пихаем в духовку) Определяем готовность по жёлто-коричневой корочке...достаём и даём остыть)))

0

29

РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ПЕТРОВОЙ 
✔  Мясо по-сибирски

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !
Для приготовления нам понадобится:
Мясо — 800гр. (говядина, свинина),
картофель- 5шт.,
шампиньоны- 1банка,
ананасы консервир.,
майонез,
лук,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый,
алюминиевая фольга .Нам понадобиться ...
Мясо и картофель нарезаем кусочками, выкладываем горочкой на фольгу, сюда же добавляем, шампиньоны, ананасы, лук, соль, перец, чеснок, майонез ...

Приготовление...

Закрываем фольгу мешочком. ( я делаю порциями, в нашей семье пять человек, соответственно готовых мешочков у меня будет пять, иногда добавляю, по два три мешочка, на тот случай если придут гости ). Ставим наши мешочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, готовим 50 минут .

Вот и всё. «Мясо по-сибирски» готово! Очень вкусно и совсем не сложно !

Приятного АППЕТИТА!!!

0

30

РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ПЕТРОВОЙ 
✔  Свинина с кабачками

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Свинина с кабачками - это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовится просто и быстро.

Ингредиенты
Свиная шея 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а я ... а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))
Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Этап 2.
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

Этап 3.
В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами... Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Этап 4.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Этап 5.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно!

0

31

РЕЦЕПТ ОТ КУБЯШКИ
Мои 5 копеек. Счастливым обладателям электровафельниц посвящается! Берем всего по стакану:

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

1 стакан яиц (отборных входит 5шт, чем мельче - тем больше их нужно)
1 стакан сахара
1 стакан маргарина (пачка 250гр)
1 стакан муки
За много лет выпекания вафель ко всем праздникам не заметила разницы между растопленным маргарином и растертым с сахаром. Сынуля еще любит ванилин туда насыпать или корицу. В разогретую вафельницу наливаю примерно столовую ложку теста на каждую вафлю. В трубочки сворачиваю с пылу с жару. Теперь фокус: если оставить каждую вафлю остывать отдельно на расстоянии от других, то трубочки будут хрусткими и ломкими. Если остывают дружной компанией, то вафли мягкие. Сын любит мягкие, а я хрюшка, мне б крошек побольше и чтоб хрустело погромче.

Всем приятного аппетита!

+1

32

РЕЦЕПТ ОТ КУБЯШКИ
И еще 5 копеек. :jumping:  Вернемся к нашим блинам. Это то что всегда получается и всем нравится. :blush: 

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Соотношение соли и сахара в блинах во всех рецептах стоит "по вкусу". А меня моя тетушка учила, что не нужно бояться соли. Поэтому в блины я добавляю полную чайную ложку соли, а дальше от назначения: если начинка будет сладкой, то 3 столовых ложки сахара. Если соленой, то 1-2 столовых ложки сахара. И горячую сковородку перед жаркой тоже солью натираю, чтоб ненужный "культурный слой" снять. Потом ополаскиваю и снова нагреваю уже для блинчика. Ни одного блинчика "комом" не бывает. Все прекрасно снимаются.

+1

33

РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ПЕТРОВОЙ
ЗАПЕЧЁНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Ингредиенты:1,5 кг свиных ребрышек, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 3—4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, имбирь, соль и перец по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

+1

34

РЕЦЕПТ ОТ Nastya27
Девочки делюсь рецептиком!!!Такая классная вкусняха))))))))
Я хочу к братишкиному  возвращению сделать!!!!!!
Смесь для блинов:

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна
получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале.
Начинка:
200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который
хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой
смазать все блины, а теперь слои:
1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка
2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа
3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка
4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа
5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его
приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем
на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не
потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).

Приятного аппетита!

0

35

РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНА И ОЛЕГ
Девчёнки,очень понравился суп-вкусный и сытный)))Берём говяжью косточку с мясом и куринную грудку,варим,разбираем .Мясо кидаем в бульон,добавляем картошку,потом обжаренный лук с морковью и в конце варки плавленный сыр,солим и кидаем не много укропа.Легко,быстро и очень вкусно!!! :yep:

0

36

РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ПЕТРОВОЙ
Торт "Тающее чудо"
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Ингредиенты:
●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
●Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

0

37

РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ПЕТРОВОЙ
Ленушка Елена и Олег , специально для твоего мужа😉
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Ингредиенты:
250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.

0

38

РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ПЕТРОВОЙ
✔  Торт морковный - вкуснятина!

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Ингредиенты:
2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови;
2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного (растопить);
2 яйца;
1 чай. ложку соды (гашеной уксусом);
3 стакана муки.
Приготовление:
Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов.
В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200гр. сгущеного молока (1 банка).

0

39

РЕЦЕПТ ОТ ЛЕНЫ ПЕТРОВОЙ
Салат с куриной грудкой

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

0

40

РЕЦЕПТ ОТ Elena73
Девочки , случайно забрела в ваш чудесный домик . Какие же вы все хозяюшки , какаю вкуснятину готовите !!!! :cool: Каюсь , не сдержалась и несколько рецептиков стащила  :blush: Приходите к нам в гости , может , тоже что - нибудь понравится . Ай , да хозяюшка !!!
Поделюсь рецептиком вкуснючей селёдочки :
Селёдка по-голландски

"СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ"

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0, 5 ч. л соли , щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
сахара можно и поменьше класть , мои такую любят .

0